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La receta de la semana

MOLE DE CAMARON

10 PORCIONES

Proceso1:

1.      1 Kg. de Camarones grandes o medianos crudos y frescos

2.      500gr no se pelan y se dejan reposando con unas gotas de limón y sal

3.      Con las cáscaras las pones a hervir en 1 litro de agua

4.      Se cuela el caldo

Ingredientes:
4 chiles color limpios sin semillas y hervidos con
4 chiles guajillos (a veces llamados cascabel)
2 tomates rojos guajillos cocidos con los chiles
3 ajos asados
Media cebolla en rajas y asada
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita rasa de orégano molido
½ cucharadita de cominos molidos

1 Kg. de nopales cortados en cuadros, cocidos enjuagados y escurridos.
3 papas grandes partidas en trozos grandes
Un huevo para cada persona que le guste con huevo
1 Buena rama de epazote
Cilantro o perejil


Proceso 2:
1. Se muelen todos los ingredientes menos las yerbas.

2. Se cuela esta salsa porque los chiles guajillos tienen pellejo. Si los chiles son nuevos no necesitas colarla.
3. Se fríe la salsa en aceite de oliva o de maíz y se agrega el caldo de las cáscaras de camarón y otro litro de agua con una cucharada de sazonador.

4. Se deja que hierva, y cuando ya lo esté, se vierten todos los camarones.
5. Cuando vuelva a soltar el hervor, se agregan los trozos de papa y se rompe cada huevo en el caldo con cuidado, en diferente sitio.

6. Se deja que cuezan huevos y papas.
7. Cuando la papa esté suave, se agregan los nopales cocidos y escurridos.

8. Rectifica la sazón y si tiene suficiente caldo, si hace falta se agrega más agua.

9. Se deja hervir a fuego manso.

10. Cuando esté listo se apaga el fuego y se agregan las yerbas.

11. Se sirve con mitades de limón sin semillas y tortillas del comal.